Venica&Venica

Venica – Ribolla Gialla L’Adelchi

24,10 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 24 WinePoints
Annata

Corpo del vino Robusto
Peso 1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

,

Sapori e profumi

,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Ribolla Gialla

AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano a Dolegna del Collio, nel cuore della zona doc del collio. Colline terrazzate formate da terreno roccioso che prende il nome di Ponca.

VINIFICAZIONE: Successivamente alla raccolta le uve sono macerate per circa 14 ore ad una temperatura di 10°/12° C in apposititi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti. Il mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi parte in grandi botti di legno da 20/27 HL e parte in contenitori di acciaio.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il bouquet, caratterizzato dal profumo di fiori di campo, è piacevole e delicato. Al naso le note della tipica della mela Golden e della pera Kaiser si fondono con quelle agrumate. In bocca la grande freschezza tipica del vitigno e sapidità quasi salmastra vanno a braccetto con una leggera mineralità. Ritornano le note agrumate che fanno da chiusura insieme ad un’elegante acidità.

ABBINAMENTO: Antipasto delicato di mare, tramezzini con salsa tonnata, vellutata di zucchine, crostini burro e salmone o insalata di pollo saltato ai ferri.

SERVIZIO: 12-13°C

POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO: oltre 6 anni