€18,20 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Pinot Grigio 100%
AREA PRODUZIONE: i vigneti si trovano nella zona della Zegla, comune di Cormons (GO), al centro del collio goriziano, a 90 metri sul livello del mare, esposizione nord-sud e poggiano su terreni formati da ponka.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale a inizio settembre, dopo la pressatura soffice, il mosto subisce una decantazione a freddo, fermenta in parte in vasche d’acciaio a temperatura controllata e in parte in barrique di rovere francese, dopo l’assemblaggio segue l’imbottigliamento e un breve affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: dal bicchiere traspare un colore giallo paglierino. Al naso è intenso e complesso, dal profumo caratteristico emergono le note fruttate della banana e della pesca, quelle floreali dei fiori d’acacia e tiglio in uno scenario delicatamente speziato. In bocca è pieno e fine, il palato è accarezzato da sensazioni tattili setose, la buona acidità conferisce una giusta beva per questo vino di corpo, il finale è persistente.
ABBINAMENTO: Può essere bevuto a tutto pasto, ideale con i primi di carne, di pesce e i minestroni ricchi, accompagna il bollito, la carne bianca e il pesce tutto, sposa ogni qualità del formaggio.
SERVIZIO: Servire a 12°C.