Vie di Romans

Vie di Romans – Merlot Voos dai Ciamps

44,80 IVA inc.

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Annata

Corpo del vinoRobusto
Ceppi per ettaro6.000 ceppi/Ha
Forma di allevamentoCordone speronato
Gradazione alcolica14,40° % Vol.
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100% Merlot

AREA PRODUZIONE: il vigneti di provenienza di questo vino sono il “Vignai”, il “Cjampagne” e il “Vie di Romans”, si trovano tra i 31 e i 32 m s.l.m. a Mariano del Friuli (GO), sulla terrazza denominata Rive Alte nella zona doc Isonzo, la superficie di produzione ha un’estensione di 1,95ha ed è rivolta da est a ovest e da nord a sud. Il terreni su cui poggiano sono mediamente profondi con scheletro abbondante, sono divisi da frazioni limo-argillose e limo-sabbiose ricche di ossidi di ferro e alluminio.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice.

CEPPI PER ETTARO: 7.800

VINIFICAZIONE: Diraspapigiatura.

Macerazione: 26 giorni, abbinata a follature e delestage.

Recipiente di fermentazione: tini di fermentazione in acciaio inox.

Temperatura di fermentazione: 18 ÷ 30 °C. Lieviti: selezionati.

Durata fermentazione: 14 giorni.

Fermentazione malolattica: completa.

Elevage: 19 mesi in barrique, poi sosta 8 mesi in serbatoio in acciaio inox fino all’ottenimento dell’ illimpidimento naturale.

Imbottigliamento: 28 maggio 2020

Affinamento in bottiglia: 11 mesi

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,6% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Al naso  molto pronunciato e coinvolgente. Frutta confettura, marmellata, frutti rossi succosi e maturi, fiori e un tocco di dolce vaniglia. Al palato una buona freschezza, alcolicità non troppo marcata, il corpo pieno, tannini morbidi e medi, finale lungo con elementi terziari di cuoio, funghi.

ABBINAMENTO: Si sposa bene con carni bianche, carni rosse, selvaggina e cacciaagione, arrosti, grigliate, carni bollite, formaggi stagionati, affettati.

SERVIZIO: Servire a 12°C.