€12,10 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Robusto |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Ribolla Gialla
AREA PRODUZIONE: La zona collinosa del Brda è situata all’estremità occidentale della Slovenia, protetta dalle Alpi Giulie e aperta sul mare Adriatico. I vigneti situati a cavallo tra collio dei due versanti del Collio, sloveno e italiano, godono di un posizionamento sud-ovest favorito dalle brezze d’estate che provengono dal golfo di Trieste.Il suolo del terreno in collina è composto da flysch marnoso-arenacee.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Fitto con una resa media pro-capite di 1,2kg.
VINIFICAZIONE: L’uva viene fatta macerare a freddo per 6 ore segue poi una fermentazione in vasche in acciaio inox a temperatura controllata, ed una soffice pressatura con torchio. Decantazione statica da almeno 8 mesi in vasche di acciaio inox e successivamente minimo 1 mese in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: . 12% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Si presenta con un gusto fresco e accentuato. Il vino è secco, moderatamente caldo e morbido. Ha un’eleganza, un equilibrio e un’armonia meravigliosamente espressi.
ABBINAMENTO: Può essere servito come aperitivo o con i primi piatti più leggeri, pesce delicato, sopratutto con aringhe e zuppe di verdure estive.
SERVIZIO: Servire a 10 – 12° C.