Terre di Rai

Terre di Rai – Prosecco Millesimato Superiore di Valdobbiadene EXTRA DRY

9,90 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 9 WinePoints
Corpo del vinoLeggero
Ceppi per ettaroAttorno ai 1.800
Forma di allevamentoBellussi
Gradazione alcolica11 % Vol.
Temperatura di servizio6-8 °C
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

Metodo

Charmat

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

ZUCCHERI: extra dry

VITIGNO: glera 100%

FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz doppio capovolto

CEPPI PER ETTARO: 2.500

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Guia di Valdobbiadene. Tipo di suolo:  Argilloso

VINIFICAZIONE: epoca di vendemmia metà Settembre, pressatura soffice. Non fa fermentazione malolattica. Charmat lungo (70/90 giorni). Maturazione 45 giorni in bottiglia. 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è brillante, gialla paglierino con riflessi verdognoli, perlage finissimo e persistente. Al naso spiccano sentori di fiori d’acacia, di buona intensità con note particolari di mela, limone e pompelmo. Buona struttura, morbido con frutto emergente, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole ed armonico.

ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo servito con verdure pastellate, fritture e formaggi, nonché da ottime paste fredde condite dai migliori “frutti” di stagione. Eccellente l’abbinamento con pesce crudo quali ostriche tartufi e scampi.