VITIGNO: Malvasia Istriana
AREA PRODUZIONE: Smarje, Slovenska Istra
CEPPI PER ETTARO: 4.000 ceppi/Ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot singolo
GRADAZIONE ALCOLICA: . 13,5% vol.
VINIFICAZIONE: Le uve della Malvasia vengono vendemmiate durante la prima decade di settembre. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e una pigio-diraspatura soffice avviene la fermentazione in vasche di acciaio per 10-12 giorni a una temperatura di 16°C. Circa il 20% della massa affina in botti di rovere francese per circa 8 mesi. Successivamente avviene l’assemblaggio e poi un lungo affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli, un bel naso complesso aromatico floreale, fiori bianchi, pesca, albicocca e delicate note di miele. In bocca spiccano mineralità e sapidità, una bella freschezza accompagnata da un finale lungo e pulito.
ABBINAMENTO: Antipasti e primi piatti di pesce, secondi di carne bianca.