€16,20 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di carne, Secondi di pesce |
Sapori e profumi |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Ribolla Gialla
AREA PRODUZIONE: Le vigne dell’azienda si trovano a Rocca Bernarda (Ipplis), 10 ettari di vigneti giovani (10 anni) situati a 140m s.l.m., allevati a guyot semplice con una densità di 5000 ceppi per ettaro affiancati da vigne più vecchie condotte a cappuccina e guyot; a Buttrio, 5 ettari di proprietà di vecchie vigne contraddistinte da un’esposizione particolarmente favorevole; a Rosazzo, terreni di marna eocenica ricchi di minerali di cui 15 ettari di proprietà allevati a guyot semplice con una densità di 5.500 ceppi per ettaro e 10 ettari di vecchie vigne in affitto condotti a cappuccina e guyot semplice.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice.
CEPPI PER ETTARO: 4.500
VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate e pressate direttamente, la fermentazione avviene in vasche inox termocondizionate a 16-18°C. Il vino rimane sur-lies per 8 mesi, prima di essere imbottigliato e successivamente commercializzato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino luminoso. Al naso è delicata ed elegante, fiori bianchi e frutta primaverile inondano il naso lasciando emergere acacia e mela renetta. In bocca è fresca e pulita, la buona acidità pulisce il palato lasciando dietro a sé sentori floreali, vino di medio corpo dalla piacevole persistenza.
ABBINAMENTO: Ideale con tutto il pesce, quello di lisca in particolare, apprezza le carni bianche condite con basi vegetali non troppo saporite e i formaggi non stagionati
SERVIZIO: Servire a 12°C.