La Roncaia

La Roncaia – Refosco dal Peduncolo Rosso

26,10 IVA inc.

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Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

Sapori e profumi

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VITIGNO: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso

AREA PRODUZIONE: I vigneti di età diverse che si trovano sulla colline di Attimis, coltivati su terreni marnosi di origine eocenica. 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Il vigneto presenta 4.200 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è a Guyot unilaterale.

VINIFICAZIONE: Si vendemmia tardivamente e parte della produzione viene sottoposta a sapiente passitura per circa 8 settimane. La vinificazione è gestita in vasche d’acciaio inox. La macerazione delle uve previamente diraspate, ma non pigiate, dura dai 25 ai 30 giorni a temperatura controllata. Il vino è posto in seguito ad affinare in barrique nuove e di secondo passaggio con travasi ogni 90-100 giorni. Per almeno 24 mesi il Refosco La Roncaia matura lentamente in legno. Dopo la formazione della cuvée il vino viene imbottigliato e lasciato per ulteriori 6 mesi ad affinare in bottiglia coricata.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Color rosso granato intenso con riflessi rubini. Al naso intenso, complesso, con sentori terrosi dai toni selvatici e di frutti di bosco che danno poi spazio a fragranze speziate e tostate per arrivare ad effluvi eterei. In bocca caldo, vellutato, tannico; un vino di grande corpo, intensità e persistenza gustativa.

ABBINAMENTO: si accompagna alle carni alla brace e alla selvaggina.

SERVIZIO: 18-20°C