La Magnolia

La Magnolia – Cabernet Franc

9,20 IVA inc.

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Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100% Cabernet Franc

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano e Guyot francese

CEPPI PER ETTARO: Fitti

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nell’ultima settimana di settembre, Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 22° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi la maturazione continua in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù. Al naso ricorda sentori classici di erba medica e piccole bacche nere su un tappeto di spezie dolci. Equilibrato e morbido, con tannini maturi e dolci, conferma le sensazioni olfattive anche al palato, chiudendo con un lungo finale erbaceo e speziato, tipica espressione del varietale.

ABBINAMENTO: Ideale con selvaggina e cacciagione, grandi piatti della cucina friulana. Perfetto con cotechino e salame con l’aceto, oppure con formaggi ben invecchiati.

SERVIZIO: 16-18°C