PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
SPEDIZIONE SICURA
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Pignolo
AREA PRODUZIONE: Pianura isontina, collina esposta ad est, terreno marnoso. Zona dove i terreni sono straordinariamente vocati alla coltivazione della vite per il perfetto equilibrio tra giacitura composizione e clima. Il presidio produttivo, situato a Corno di Rosazzo alle pendicidella Rocca Bernarda, si estende nell’incantevole paesaggio dei Colli Orientali del Friuli, su 20 ettari di terreno di cui 18 a vigneto.
CEPPI PER ETTARO: fitto
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale con selezione delle uve. Macerazione per 7 giorni a 28° e maturazione del mosto in botti di rovere da 350 lt. Invecchiamento in botti di rovere per 2 anni, travaso in vasca d’acciaio per 12 mesi e ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso granato. Profumo ricco, vigoroso impatto olfattivo con sottobosco, cuoio e note speziate. Il sapore è carico e raffinato, con un bel corredo tannico, lungo e saporito.
ABBINAMENTO: E’ un rosso importante e di gran classe, si accompagna a carni rosse, selvaggina e selezioni di formaggi stagionati.