Colle Duga

Colle Duga – Collio Bianco

20,40 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 20 WinePoints
Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

, , ,

Abbinamenti

, , ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Friulano, Malvasia Istriana, Chardonnay, Sauvignon

AREA PRODUZIONE: i vigneti si trovano nella zona della Zegla, comune di Cormons (GO), al centro del Collio goriziano, a 90 metri sul livello del mare, esposizione nord-sud e poggiano su terreni formati da ponka.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro.

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale alla fine di settembre, ogni vitigno viene vinificato in purezza, dopo la pressatura soffice il mosto subisce una decantazione a freddo, fermenta in parte in vasche d’acciaio a temperatura controllata e in parte in barrique di rovere francese, dopo l’assemblaggio a primavera, segue l’imbottigliamento e un breve affinamento in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Il profumo è complesso è fine, all’olfatto si susseguono frutti e fiori estivi come la pesca e i fiori gialli in un’elegante cornice speziata. In bocca i sentori percepiti nella prova olfattiva vengono accompagnati da una spiccata mineralità, ha un gusto rotondo ed elegante, l’alcolicità ben sorregge la freschezza fornendo una pulita beva accattivante,  il morbido finale è pieno e molto lungo.

ABBINAMENTO: Da stappare con gli antipasti e gli affettati in genere, accompagna i primi con fondi vegetali, di pesce e di carni delicate, sposa i secondi di pesce e le carni bianche, affronta divinamente tutti i tipi di formaggi.

SERVIZIO: Servire a 12°C