Castelvecchio

Castelvecchio – Refosco dal Peduncolo Rosso Magnum Cassa Legno

49,20 IVA inc.

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Annata

Corpo del vino Medio
Ceppi per ettaro 5.000
Forma di allevamento Guyot
Gradazione alcolica 13,5% % Vol.
Temperatura di servizio 16°/18° °C
Peso 1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

,

Formato

Vini senza solfiti

BIOLOGICO

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VITIGNO: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso

AREA PRODUZIONE: Carso Goriziano, collina esposta a est, terreno carsico. Zona dove i terreni sono straordinariamente vocati alla coltivazione della vite per il perfetto equilibrio tra giacitura composizione e clima. Il presidio produttivo, situato a Sagrado (GO).

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

CEPPI PER ETTARO: circa 5000

VINIFICAZIONE: Diraspatura
soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 25° per 20 giorni. Seguono quattordici mesi di maturazione in cemento e legno. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore
periodo di affinamento in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino autoctono dal colore rosso con sfumature violacee. Ricorda i frutti di bosco, leggermente tannico, corposo ed equilibrato. 

ABBINAMENTO: Ottimo abbinamento a carni rosse, selvaggina e piatti rustici tipici della cucina friulana. 

SERVIZIO: 16-18°C