VITIGNO: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso
AREA PRODUZIONE: Carso Goriziano, collina esposta a est, terreno carsico. Zona dove i terreni sono straordinariamente vocati alla coltivazione della vite per il perfetto equilibrio tra giacitura composizione e clima. Il presidio produttivo, situato a Sagrado (GO).
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: circa 5000
VINIFICAZIONE: Diraspatura
soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 25° per 20 giorni. Seguono quattordici mesi di maturazione in cemento e legno. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore
periodo di affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino autoctono dal colore rosso con sfumature violacee. Ricorda i frutti di bosco, leggermente tannico, corposo ed equilibrato.
ABBINAMENTO: Ottimo abbinamento a carni rosse, selvaggina e piatti rustici tipici della cucina friulana.
SERVIZIO: 16-18°C