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Annata | |
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Corpo del vino | Robusto |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Chardonnay
AREA PRODUZIONE: I vigneti si chiamano Gris e Jurosa e poggiano su un altopiano ghiaioso calcareo posto a 60 mt s.l.m. nel comune di San Lorenzo Isontino in provincia di Gorizia.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 5.200
VINIFICAZIONE: Fermentazione in botti di rovere francese da 500 lt, maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 11 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per minimo 12 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Si presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati; al naso somma profumi di frutta gialla matura, al fieno, a richiami minerali e di frutta tostata. In bocca è ampio, avvolgente, fresco e lunghissimo. Un vino che decisamente dimostra come lo Chardonnay italiano, in questo areale, possa competere a livello internazionale.
ABBINAMENTO: Ben si accompagna con tutte le preparazioni a base di pesce dagli antipasti caldi, ai primi piatti fino ai secondi a vapore o in umido, da provare anche con formaggi e carni bianche. Interessante provarlo con piatti della cucina indiana marinati e cucinati nel Tandoor, il forno di terracotta, ad esempio il chicken tikka.
SERVIZIO: 10-12°C