€18,20 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Friulano
AREA PRODUZIONE: i vigneti si trovano nella zona della Zegla, comune di Cormons (GO), al centro del Collio goriziano, a 90 metri sul livello del mare, esposizione nord-sud e poggiano su terreni formati da ponka.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nella seconda decade di settembre, dopo la pressatura soffice, il mosto subisce una decantazione a freddo, fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dopo l’imbottigliamento segue un breve affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso e fine, nel bouquet fruttato e floreale spiccano sentori di mele golden e fiori d’acacia per un finale ammandorlato. In bocca è caldo e pieno, i fiori e la frutta primaverile vengono accompagnati da eleganti note erbacee in un contesto di complessiva morbidezza, il tenore alcolico è in equilibrio con la freschezza, vino dalla buona struttura con un retrogusto persistente.
ABBINAMENTO: Ideale con gli aperitivi e gli antipasti, tra gli affettati predilige il prosciutto crudo di San Daniele, affronta il pesce di lisca a tutto pasto, strizza l’occhio ai formaggi mediamente saporiti.
SERVIZIO: Servire a 12°C