VITIGNO: 100% Traminer
AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Le Monde, comune di Prata di Pordenone, nella zona doc Friuli Grave. I vigneti, che superano i 100 ettari e comprendoni viti di oltre 40 anni, poggiano su terreni formati di argilla e calcare, una vera e propria CRU rispetto ai tipici terreni ghiaiosi di questa zona doc.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 4.300
VINIFICAZIONE: Criomacerazione prefermentativa per 24-48 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione alcolica condotta a temperatura controllata e successiva maturazione in acciaio per alcuni mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Al naso è delicato e intenso, caratterizzato da note fruttate e sentori di petali di rosa. Al palato si rivela fresco e morbido, sostenuto da una spiccata aromaticità.
ABBINAMENTO: Aperitivo, Antipasti di pesce, Primi piatti di verdure, Primi piatti di pesce, Crostacei, Pesce alla griglia, Formaggi freschi.
SERVIZIO: 16- 18°C