Vie di Romans

Vie di Romans – Sauvignon Vieris

30,10 IVA inc.

Annata

Forma di allevamentoGuyot semplice
Gradazione alcolica14° % Vol.
Temperatura di servizio12° °C
Peso1,3 kg
Abbinamenti

, , , , ,

Sapori e profumi

, , , ,

Vitigno

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Sauvignon

AREA PRODUZIONE: il vigneto che regala il nome a questo vino si trova a 31 m s.l.m. a Mariano del Friuli (GO), sulla terrazza denominata Rive Alte nella zona doc Isonzo, ha un’estensione di 8,00ha ed è rivolto da est a ovest e nord a sud. Il terreno su cui poggia è poco profondo con scheletro abbondante, composto da una frazione limo-sabbiosa ricca di ossidi di ferro e alluminio.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice e cordone speronato.

CEPPI PER ETTARO: 6.000

VINIFICAZIONE: La raccolta viene effettuata a mano in cassette nella terza settimana di settembre, l’uva viene sottoposta alla diraspapigiatura quindi macera a freddo alla temperatura di 8°C, il mosto viene chiarificato staticamente a freddo e fermenta ad una temperatura controllata di 16-19°C per 25 giorni. L’affinamento sui lieviti selezionati è di 8 mesi, segue l’imbottigliamento nella metà di luglio e un secondo affinamento in bottiglia in cantina per 8 mesi. Le bottiglie prodotte sono circa 25.900.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino intenso con una decisa sfumatura verde. Al naso è complesso e fine, si percepiscono differenti note agrumate di frutta esotica e sentori floreali tra cui mango, lime, frutto della passione e sambuco. In bocca sono presenti i tipici varietali del vitigno contraddistinti dall’asparago, il peperone verde e la foglia di pomodoro, dalla buona sapidità, la freschezza in equilibrio con la buona struttura lascia un retrogusto piacevole e persistente.

ABBINAMENTO: Vino indicato per l’aperitivo o gli antipasti, può essere abbinato ai risotti, alle portate condite con gli asparagi e ai piatti a base di erbe spontanee, sposa il pesce a tutto pasto.

SERVIZIO: Servire a 12°C