€27,80 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Forma di allevamento | Guyot semplice |
Gradazione alcolica | 14,45° % Vol. |
Temperatura di servizio | 12° °C |
Peso | 1,3 kg |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Formato | |
Vitigno | |
Sapori e profumi |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Malvasia istriana
AREA PRODUZIONE: il vigneto che regala il nome a questo vino si trova a 32 m s.l.m. a Mariano del Friuli (GO), sulla terrazza denominata Rive Alte nella zona doc Isonzo, ha un’estensione di 2,00ha ed è rivolto da nord a sud. Il terreno su cui poggia è poco profondo con scheletro abbondante, ricco di ossidi di ferro e alluminio con un debole contenuto d’argilla.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice.
CEPPI PER ETTARO: 6.000
VINIFICAZIONE: La raccolta viene effettuata a mano in cassette nei primi giorni della terza decade di settembre, l’uva viene sottoposta alla diraspapigiatura quindi macera a freddo alla temperatura di 8°C, il mosto viene chiarificato staticamente a freddo e fermenta ad una temperatura controllata di 16-19°C per 28 giorni. L’affinamento sui lieviti selezionati è di 7 mesi, segue l’imbottigliamento nei primi di giugno e un secondo affinamento in bottiglia in cantina per 10 mesi. Le bottiglie prodotte sono circa 10.000.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo paglierino con tenui sfumature verdi. Al naso è fine, dal bouquet floreale si percepiscono il glicine e il gelsomino accompagnati dalla fragranza della frutta dolce con un sottofondo di spezie. In bocca proseguono i sentori fruttati e floreali percepiti al naso, la buona freschezza pulisce la bocca e lo rende accattivante, dal retrogusto persistente e sapido.
ABBINAMENTO: Ideale durante l’aperitivo o accompagnando gli antipasti, si può servire con i risotti erborinati o con sughi agli asparagi, si sposa con il pesce a tutto pasto prediligendo i crostacei e i molluschi
SERVIZIO: Servire a 12°C