Tiare

Tiare – Pinot grigio Massere

16,20 IVA inc.

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Annata

Corpo del vinoMedio
Forma di allevamentoGuyot 10 gemme
Gradazione alcolica13° % Vol.
Temperatura di servizio12° °C
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100% Pinot Grigio

AREA PRODUZIONE: Dolegna del Collio. L’azienda vinicola Tiare si estende prevalentemente sul versante nord est del Collio famosa per i suoi caratteristici vigneti a terrazze dove la vite trionfa sui morbidi pendii fertili nella posizione e all’altitudine ideale per dare i migliori frutti. Il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso. I vigneti si estendono dalla zona Collio alla zona Isonzo per una superficie complessiva di 10 ettari che danno vita alle nostre 100.000 bottiglie annue circa.

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 4.500 ceppi per ettaro.

VINIFICAZIONE: Macerazione breve una notte sotto le bucce, fermentazione controllata in vasca di acciaio inox e successiva sosta sur lies durante l’inverno; il 20% fermenta in legno, il blend tra le due masse viene fatto in febbraio

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ha colore giallo dorato con riflessi ramati. Il profumo è intenso, fruttato, cremoso, con leggeri sentori di vaniglia. Al palato mostra un perfetto equilibrio tra freschezza ed eleganza. Buona la persistenza.

ABBINAMENTO: Accompagna gli antipasti e i primi piatti con fondi vegetali, si accompagna a minestre sostanziose, risotti di carne leggere, lessi di carne bianca e pollo sposa il pesce a tutto pasto, i primi ai frutti di mare e quello alla griglia in particolare.

SERVIZIO: Servire a 12° C.