€16,10 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Forma di allevamento | Guyot 10 gemme |
Gradazione alcolica | 13° % Vol. |
Temperatura di servizio | 18° °C |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Cabernet franc
AREA PRODUZIONE: Cormòns. L’azienda vinicola Tiare si estende prevalentemente sul versante nord est del Collio famosa per i suoi caratteristici vigneti a terrazze dove la vite trionfa sui morbidi pendii fertili nella posizione e all’altitudine ideale per dare i migliori frutti. Il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso. I vigneti si estendono dalla zona Collio alla zona Isonzo per una superficie complessiva di 10 ettari che danno vita alle nostre 100.000 bottiglie annue circa.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 4.500 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in cassette, 10 giorni di macerazione; 12 mesi di affinamento in vasca di acciaio inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ha colore rubino, con riflessi dal violaceo al granato secondo l’età; ha profumo erbaceo caratteristico, intenso, penetrante. Sapore corposo, sostenuto, armonico e molto persistente.
ABBINAMENTO: si accompagna a arrosti di pollame nobile o selvaggina e carni rosse alla brace
SERVIZIO: Servire a 18° C.