Lis Neris

Lis Neris – Tal Lùc Cuvèe Speciale

60,80 IVA inc.

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Corpo del vinoRobusto
Peso1,3 kg
Vitigno

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Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: Verduzzo 95%; Riesling 5%

 

AREA PRODUZIONE: Il vigneto poggia su un altopiano ghiaioso calcareo posto a 60 mt s.l.m. nel comune di San Lorenzo Isontino in provincia di Gorizia.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

CEPPI PER ETTARO: 5.200

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta manuale, le uve vengono poste sui graticci per un appassimento lento e graduale che dura dai 120 ai 130 giorni all’interno di ambienti condizionati in assenza di formazione di muffe. La fermentazione avviene in barrique nuove, il vino riposa a contatto con i lieviti negli stessi recipienti fino all’imbottigliamento privo di precedenti filtrazioni, segue un secondo affinamento in bottiglia per 1 anno.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo dorato. Il profumo è intenso e complesso, il naso è avvolto da sentori di arancia candita, miele, frutta gialla in confettura, vaniglia, albicocca disidratata e fiori secchi con un’accattivante anima erbacea speziata. La bocca è inondata dalle note morbide sentite all’olfatto e viene mantenuta pulita dalla buona freschezza che rende il vino eccezionalmente equilibrato, gusto pieno e potente, vino minerale e di corpo dal lunghissimo retrogusto persistente.

ABBINAMENTO: Vino da meditazione, può essere degustato da solo dopo il pasto, in abbinamento è Ideale con il foi gras, sposa i formaggi erborinati e molto invecchiati, i dolci con crema e la pasticceria secca.

SERVIZIO: 14°