Specogna

Specogna – Refosco dal Penducolo Rosso

15,00 IVA inc.

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Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

,

Sapori e profumi

Formato

EAN

8033100630046

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VITIGNO: 100% Refosco

 

AREA PRODUZIONE: Località Rocca Bernarda, cuore della Doc COF, tra Corno di Rosazzo e Cividale. Zona collinare a 100 metri s.l.m., terreno di marne ed arenarie.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro.

VINIFICAZIONE: Raccolta a mano in cassette, diraspa- pigiatura soffice e posizionamento in vasche d’ acciaio, macerazione di circa 15 giorni. In questa fase svolge la fermentazione alcolica (con lieviti indigeni), svinatura e travaso del vino in tonneaux di rovere da 500 litri. Qui si affinerà per circa 14 mesi, dopo questo periodo avviene l’ imbottigliamento, e dopo ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia il vino esce sul mercato.

GRADAZIONE ALCOLICA:

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Si caratterizza per intense note di frutta rossa e di marasca. In più presenta delle peculiari note speziate. Si caratterizza per una piacevole acidità ed un buon tannino che gli conferisce struttura e corpo.

ABBINAMENTO: Particolarmente indicato come accompagnamento per carni strutturate e in intingolo, in particolare la cacciagione di pelo, accompagna i formaggi a pasta dura stagionati

SERVIZIO: Servire a 16 – 18° C.