Schiopetto

Schiopetto – Rivarossa Jèroboam Cassa legno

133,40 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 133 WinePoints
Annata

Peso1,3 kg
Vitigno

,

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

, , , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Merlot 90%; Cabernet Sauvignon 10%

AREA PRODUZIONE: I vitigni dell’azienda poggiano sui terreni prevalentemente marnosi di origine eocenica, Rivarossa è la porzione di terreno franco-argilloso di proprietà dell’azienda nei Colli Orientali del Friuli.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot e cordone speronato

CEPPI PER ETTARO: fitto con una resa di 40hl/ettaro.

VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente nella seconda e terza decade di settembre con raccolte e vinificazioni separate. Il mosto viene posto a fermentare in tini di legno ad una temperatura che va dai 25 ai 30°C per 10-15 giorni, dopo lo svolgimento della malolattica c’è un affinamento in legno di rovere in carati da 225 e 500 litri per 14 mesi, ed un secondo in bottiglia per un periodo non inferiore ai 12 mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino luminoso. Al naso è complesso e fine, il bouquet è composto da sottobosco, amarene e frutti a bacca rossa che evolvono in tabacco, liquirizia e pepe nero in un fondo balsamico. In bocca è pieno ed elegante, di buona struttura ha una giusta acidità che lo rende piacevole e accattivante, i tannini sono evoluti e smussati per un finale lungo e speziato.

ABBINAMENTO: Ideale con i primi conditi con sughi di selvaggina, sposa la carne rossa alla brace e in intingolo, accompagna i formaggi stagionati e saporiti, da provare con la piovra o le seppie al sugo.

SERVIZIO: Servire a 18°C