Schiopetto

Schiopetto – Friulano del Pompiere

16,10 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 16 WinePoints
Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , , , ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

Premi

3 Bicchieri Gambero Rosso

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Tocai Friulano

AREA PRODUZIONE: I vitigni dell’azienda poggiano su terreni prevalentemente marnosi formati da argille pesanti di origine eocenica del Collio Goriziano.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot e doppio capovolto.

CEPPI PER ETTARO: fitto con una resa di 65hl/ettaro.

VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente nella seconda e nella terza decade di agosto, il mosto viene posto a fermentare in acciaio per 10-12 giorni ad una temperatura controllata di 18°C, l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox, quello in bottiglia ha un periodo non inferiore ai 3 mesi. La produzione è di 45.400 bottiglie da 0,75 lt e di 600 magnum da 1,50 lt.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere traspare un giallo paglierino tendente al citrino intermezzato da riflessi verdi. Al naso il profumo risulta delicato e dà sensazioni rinfrescanti, spiccano sentori di fiori campestri e sfumature di pera e mela rossa. Un’importante componente aromatica impreziosisce questo vino asciutto di media struttura, al palato rispecchia le piacevoli note floreali e fruttate della prova olfattiva

ABBINAMENTO: Accompagna ottimamente antipasti e aperitivi, ideale coi risotti e con piatti a base d’uova e asparagi.

SERVIZIO: Servire a 12-14°C