Santomas

Santomas – Cabernet Sauvignon

14,70 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 14 WinePoints
Annata

Corpo del vinoRobusto
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , , ,

Sapori e profumi

,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Cabernet Sauvignon

AREA PRODUZIONE: Srgaše, Izola, Hrib (100-200 m s.l.m.), Slovenia

CEPPI PER ETTARO: 4.000 ceppi/Ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot singolo

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

COLORE: viola intenso

VINIFICAZIONE: Uve raccolte a mano, raffreddate durante la notte. Le uve , senza pigiatura, entrano in un vinificatore in acciaio inox per la fermentazione a temperature comprese tra 22 e 28°C per un periodo massimo di una settimana. Dopo la pigiatura, il vino matura per un paio di mesi sui lieviti morti dove completa anche la fermentazione biologica. Successivamente, il vino viene invecchiato in botti da 3.000 litri e riposa in botti di rovere francese da 350 litri e 225 litri per un periodo di 12 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Olfatto con pronunciate note di frutta scura e spezie. In bocca pieno, con tannini pronunciati e maturi, spiccano note fruttate e legnose. 

ABBINAMENTO: Ideale abbinato a carni rosse, in particolare la cacciagione, e ai formaggi piccanti. Accompagna molto bene anche primi piatti di carattere.