NOME PRODOTTO: Olio S2
DENOMINAZIONE: Olio extravergine d’oliva.
TERRENO: arenario e calcareo.
ZONA DI PRODUZIONE: San Dorligo della Valle – Dolina – TRIESTE – ITALIA.
ALTITUDINE DEGLI ULIVETI: cca 100 slm.
PERIODO DI RACCOLTA: fine ottobre, prima metà di novembre.
RACCOLTA: a mano per brucatura con agevolatori.
LAVORAZIONE: in frantoio di proprietà a 2 fasi entro poche ore dalla raccolta.
SPREMITURA: a freddo con estrazione continua per centrifugazione. (temperatura inferiore ai 27°C).
CONSERVAZIONE: in serbatoi di acciaio inox con colmatura ad azoto.
NOTE ORGANOLETTICHE
COLORE: Verde intenso
OLFATTO: fruttato di oliva verde, note di erba appena tagliata.
SAPORE: morbido e dolce con gusti vegetali.
ACIDITÀ: molto bassa, in media inferiore allo 0,3%.
FORMATO: bottiglie quadrate da 0,25 l in vetro bianco trasparente.
IMBALLAGGIO: scatola confezione regalo.