€15,30 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Ribolla Gialla.
AREA PRODUZIONE: Il vigneto denominato Montona ha 60 anni, copre un’area di 1ha a Cormons (GO), ha un’esposizione a sud, sud-est e poggia su marne arenarie di origine eocenica a 160m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot doppio capovolto
CEPPI PER ETTARO: 4.500
VINIFICAZIONE: L’uva è stata raccolta manualmente nella seconda e terza decade di settembre. La fermentazione avviene per 8-12 giorni in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 18-20°C controllata da un impianto di condizionamento termico automatico. Dopo la fermentazione malolattica parzialmente svolta, il vino staziona in serbatoi d’acciaio e fino all’imbottigliamento ad aprile. Le bottiglie prodotte sono 6.500.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Al naso è sottile e delicato, il profumo è contraddistinto da note di frutta fresca e fiori gialli. In bocca è elegante, ha una buona freschezza ben equilibrata, secco ed armonico, lascia un retrogusto piacevole.
ABBINAMENTO: Si sposa con gli antipasti e le minestre, in particolare le vellutate, trova un giusto abbinamento con i primi piatti, può essere accostato al pesce in genere, particolarmente indicato per quelli salsati.
SERVIZIO: Servire a 12°C