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Annata | |
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Corpo del vino | Robusto |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Merlot (60%), Cabernet sauvignon (30%), Cabernet Franc (10%)
AREA PRODUZIONE: Il vigneto denominato Cjarandon ha 16 anni, copre un’area di 1ha a Cormons (GO), ha un’esposizione a sud, sud-est e poggia su marne arenarie di origine eocenica a 180m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 5.300
VINIFICAZIONE: L’uva è stata raccolta manualmente nella prima decade di ottobre. La fermentazione e la macerazione avviene per 18-20 giorni in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 25-28°C controllata da un impianto di condizionamento termico automatico. Dopo la fermentazione malolattica, il vino staziona in piccole botti di rovere per 20 mesi, poi, 8 mesi in bottiglia. Le bottiglie prodotte sono 6.000.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino intenso, dopo il quarto anno d’invecchiamento compaiono dei riflessi granati. Al naso sprigiona un profumo carico di intensi sentori di frutta a bacca rossa incorniciata dalle spezie che evolve e diventa via via più complesso con l’invecchiamento. La potenza della prova olfattiva viene confermata in bocca dove troviamo un gusto pieno e rotondo, vino caldo sostenuto da un’equilibrata acidità che lascia un retrogusto intenso e persistente. E’ consigliato l’invecchiamento.
ABBINAMENTO: Accompagna splendidamente i secondi saporiti, le carni in intingolo, la selvaggina, le ricette della tradizione e i formaggi ad avanzata stagionatura.
SERVIZIO: Servire a 16-18°C