Picech

Picech – Friulano Athena

31,90 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 31 WinePoints
Annata

Corpo del vinoRobusto
Ceppi per ettaro4.500 - 5.500
Forma di allevamentoGuyot
Temperatura di servizio12° - 14° °C
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% da uve Tocai Friulano

AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano nelle colline di Pradis nel comune di Cormons (GO), zona doc Collio, e sono composti da Ponca, una marna eocenica locale, le vigne sono state impiantate nel 1966, 1997

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

CEPPI PER ETTARO: 4.500-5.500

VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente a fine settembre diraspando i grappoli e procedendo con una macerazione di 14/16 giorni in botte grande da 25 hl, la fermentazione avviene sulle bucce senza controllare la temperature e senza immettere lieviti selezionati, Dopo la pressatura il vino ottenuto viene affinato in botte grande e selezionate tonneau, dove il vino affina in botti grandi per 18 mesi. L’imbottigliamento è avvenuto a fine maggio 2019 dove poi trova riposo per circa un’anno.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è di un dorato intenso, al naso si presenta complesso ed evoluto, la macerazione
del mosto sulle bucce regala sentori lievemente floreali. Note di fiori di magnolia e ginestra, su profumi di pesca bianca matura e cedro. In bocca il sentore è caldo di tanta pienezza con finale leggermente e tipicamente amarognolo. 

ABBINAMENTO: Antipasti con formaggi giovani e caprini, secondi di pesce particolarmente elaborati e saporiti, baccalà, alle carni bianche e in particolar modo al coniglio.

SERVIZIO: 12-14°C