VITIGNO: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano nelle colline di Pradis nel comune di Cormons (GO), zona doc Collio, e sono composti da Ponca, una marna eocenica locale, le vigne sono state impiantate nel 1966, 1977, 1993
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: 4.500-5.500
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente a inizio ottobre, vengono diraspate e successivamente macerano per 25 giorni con frequenti rimontaggi, la fermentazione avviene in inox dove il vino rimane fino all’imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino intenso. Al naso è intenso e fine, il bouquet floreale e fruttato raccoglie la violetta, il ribes nero, i frutti di bosco e il cassis in uno sfondo balsamico. In bocca é pieno e rotondo, la spiccata freschezza è in equilibrio con la gradazione alcolica, decisa la mineralità in questo vino tannico e persistente.
ABBINAMENTO: Accompagna gli affettati in genere prediligendo gli insaccati, sposa idealmente la carne alla brace e gli arrosti.
SERVIZIO: 16-18°C