NOME PRODOTTO: Timbro Istriano
DENOMINAZIONE: Olio extravergine d’oliva.
VARIETÀ: frantoio
PERIODO DI RACCOLTA: dal 3 ottobre al 18 novembre
ZONA DI PRODUZIONE: Carigador (Verteneglio) e Zambrattia (Salvore) – Croazia
TERRENO: ricco di pietre calcaree e terra rossa, concorre ad arricchire le varietà d’importanti caratteristiche chimiche e organolettiche
RACCOLTA: brucatura manuale agevolata con pettini e reti
LAVORAZIONE: in frantoio a due fasi entro 6 ore dalla raccolta
FRANTOIO E STOCCAGGIO: le olive sono frante nella stessa giornata della raccolta nel frantoio aziendale Frantoio Pieralisi a ciclo continuo a due fasi con lavorazione a freddo (temperatura inferiore a 27 °C). L’olio è stoccato in contenitori di acciaio inox mantenuti sempre pieni, in ambiente a temperatura controllata (14-16 °C) durante tutto l’anno.
CERTIFICAZIONI: biologico
CONSIGLI DI UTILIZZO: nell’assaggio in purezza o con due pizzichi di fiore di sale del territorio / antipasti di molluschi e crostacei, pesci affumicati o marinati / zuppe di legumi, minestre di verdure e vellutate / paste fredde con verdure fresche / risotti con carciofi, con funghi oppure con verdure / carni e verdure grigliate / raccomandato a crudo per la finitura dei piatti
ACIDITÀ LIBERA: 0,19%
FORMATO: bottiglie anti-raggi UV da 0,50 l in vetro