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Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,335 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Sauvignon
AREA PRODUZIONE: Le zone di produzione sono Farra e San Floriano, poste ad 80m s.l.m. la prima e 250m s.l.m. la seconda. I vigneti poggiano su colline eoceniche costituite da marne e arenarie, componenti impermeabili che, favorendo lo scorrimento superficiale delle acque, causano una forte erosione del terreno e, quindi, danno luogo ad una morfologia molto dolce.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5.500 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta le uve vengono separate dal raspo. fermentazione Il succo e la polpa subiscono una macerazione a freddo, quindi una lieve pressatura che consente la separazione dalle bucce. Segue la fermentazione in vasche di acciaio. Il vino viene lasciato riposare circa sei mesi sui lieviti e qualche mese in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino di colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Ha un bouquet molto fine e tipico che ricorda la salvia, il peperone, la foglia di pomodoro. Vino di grande struttura e nel contempo dotato di ottima acidità.
ABBINAMENTO: primi piatti elaborati dal gusto deciso, pietanze speziate, frutti di mare e crostacei.
SERVIZIO: Servire a 10 – 12° C.