€16,50 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Cabernet Sauvignon
AREA PRODUZIONE: Le zone di produzione sono Cormòns e San Floriano, poste ad 80m s.l.m. la prima e 250m s.l.m. la seconda. I vigneti poggiano su colline eoceniche costituite da marne e arenarie, componenti impermeabili che, favorendo lo scorrimento superficiale delle acque, causano una forte erosione del terreno e, quindi, danno luogo ad una morfologia molto dolce.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Fitto con una resa media pro-capite di 1,2kg.
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente a metà ottobre. Dopo la raccolta le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell’annata. Durante questa fase, delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell’aroma del vino. Il vino viene lasciato affinare circa dodici mesi in grandi e piccole botti di rovere e per circa sei mesi in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubini con riflessi vivaci. Sprigiona un profumo elegante e complesso, le note di bacche rosse lasciano via via spazio a note di cacao e noce. In bocca è morbido e abbastanza strutturato, rispecchia i sentori fruttati della prova olfattiva lasciando una buona persistenza.
ABBINAMENTO: Abbinamenti ideali con questo vino sono le carni rosse alla brace, formaggi di media stagionatura e selvaggina.
SERVIZIO: Servire a 18°C