€19,70 IVA inc.
Corpo del vino | Medio |
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Peso | 1,6 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato | |
Vini senza solfiti | BIOLOGICO |
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VITIGNO: Malvasia 100%.
AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali si trovano a Castelnuovo nel comune di Sagrado nella zona doc Carso.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VINIFICAZIONE: dopo il processo di DMR – doppia maturazione ragionata – le uve vengono raccolte a mano in cassette con selezione dei grappoli e vinificano in bianco, dopo la pressatura soffice, avviene la fermentazione in acciaio a temperatura controllata, successivamente il vino riposa in contenitori d’acciaio, segue un secondo affinamento dopo l’imbottigliamento prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è fine e intenso, il bouquet è composto da mature note floreali e fruttate da cui emergono la mela e l’albicocca accompagnate da erbe aromatiche e salvia in uno sfondo minerale. In bocca spicca per la sapidità e rotondità, è morbido e strutturato, un vino caldo e dalla giusta acidità che avvolge il palato, il piacevole finale fruttato lascia spazio a una buona persistenza.
ABBINAMENTO: si abbina al pesce a tutto pasto, in particolare agli antipasti di pesce crudo, ai crostacei e a quello al forno, ideale con i primi con fondo vegetale, i risotti su tutti, sposa i secondi di carne bianca e i formaggi non troppo stagionati.
SERVIZIO: 10-12°