VITIGNO: Sauvignon Blanc 100%
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano nel comune di Dolegna del Collio e sono composti da Marne e argilla
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: Fitti
VINIFICAZIONE: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura controllata di 18°C. Terminata la fermentazione, il prodotto cosi ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa cinque mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Ha colore giallo paglierino talvolta tendente al dorato, sempre con lievi riflessi verdognoli. Il profumo, intenso e caratteristico, richiama la frutta esotica, il melone ed il peperone giallo. Esprime una gamma di aromi in perfetta armonia. Al palato si rivela asciutto, di buona struttura, generoso.
ABBINAMENTO: Accompagna i risotti alle verdure, primi piatti sostanziosi ed elaborati. Particolarmente adatto ad accompagnare frutti di mare e crostacei.
SERVIZIO: 11-12°C