€16,80 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Pinot Grigio
AREA PRODUZIONE: Il vigneto Braide Grande poggia su marne eoceniche e argilla ed è situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
FORMA DI ALLEVAMENTO: cappuccina e guyot
CEPPI PER ETTARO: 4000
VINIFICAZIONE: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 30% in barriques di Allier e per il 70% in acciaio ad una temperatura controllata di 10°C. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento prima della distribuzione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino intenso, ha un profumo che ricorda spezie e fiori; asciutto, pieno, quasi selvatico, con retrogusto di noce moscata.
ABBINAMENTO: Accompagna antipasti a base di pesce, anche salsati; primi piatti in genere con condimenti sia a base di pesce o carni bianche, carni bianche in genere, pesci ben strutturati.
SERVIZIO: Servire a 12-14°C.