€86,80 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di carne, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Chardonnay, Sauvignon, Picolit, Moscato Giallo
AREA PRODUZIONE: Il vigneto, denominato Braide Alte, poggia su marne e argilla a Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone speronato.
CEPPI PER ETTARO: 8.000
VINIFICAZIONE: L’uva è viene raccolta manualmente in cassette di legno, subisce la macerazione a freddo in pressa orizzontale per 8 ore e una successiva pulitura del mosto per decantazione. Fermentazione in barrique nuove di Allier ad un temperatura controllata di 14-16°C. Il vino affina a temperatura costante nelle stesse barrique per 8 mesi, poi si procede all’assemblaggio seguito da un lungo affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: . 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è intenso e complesso, il blend di vini fornisce un ampio bouquet fruttato e floreale seguito dalle spezie. In bocca è avvolgente, l’acidità in equilibrio dona sensazioni fresche e setose al contempo, vino caldo, dal lungo e piacevole retrogusto, da degustare lentamente per coglierne l’evoluzione nel bicchiere. Regge tranquillamente un invecchiamento di oltre 10 anni.
ABBINAMENTO: Ideale con tutti i piatti di pesce, predilige i secondi strutturati ad esempio a base di cernia, spada o baccalà, si sposa con carni bianche e formaggi a pasta molle non invecchiati, se servito ad una temperatura più elevata, stupisce con l’agnello e il capretto al forno.
SERVIZIO: Servire a 12-14°C