Livio Felluga

Livio Felluga – Sharis demi

9,91 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 9 WinePoints
Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

,

Abbinamenti

, , , ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

EAN

8030421005546

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Chardonnay e Ribolla Gialla.

AREA PRODUZIONE: I vigneti dell’azienda si estendono dalla zona dei Colli orientali del Friuli alla zona del Collio. I vigneti dello Sharis 2011 poggiano su terreni composti da flysch di marne e arenarie di origine eocenica, suolo contraddistinto da una scarsità di produzione e un elevata qualità.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: fitto.

VINIFICAZIONE: I grappoli sono raccolti manualmente nei primi 20 giorni di settembre. L’uva subisce una diraspatura delicata ed un successivo breve periodo di macerazione, viene poi pressata in modo soffice ed avviene la chiarificazione del mosto tramite decantazione. La fermentazione viene fatta controllando la temperatura in vasche di acciaio inox, al termine di questa, il vino poggia sui lieviti per 6 mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi prima della messa in commercio.

GRADAZIONE ALCOLICA: . 12,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere il vino appare di un tenue giallo canarino, al naso è fresco e fruttato, in particolare spiccano sentori di anans, cedro, pesca bianca, foglia di finocchio e fiori bianchi, il tutto impreziosito dalle spezie fresche. Al gusto si sente tutta la freschezza del vino, la ribolla gialla dona la giusta vivacità allo chardonnay e va a formare un complesso ed intrigante blend contraddistinto da note agrumate ed erbe aromatiche, vino dalla giusta persistenza piacevole.

ABBINAMENTO: E’ ideale per l’aperitivo, si abbina alle minestre di verdure, ai passati di legumi, agli asparagi e al pesce marinato.

SERVIZIO: Servire a 12 – 14° C.