Livio Felluga

Livio Felluga – Illivio

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Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

, ,

Abbinamenti

,

Sapori e profumi

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Formato

EAN

8030421005706

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VITIGNO: Pinot bianco, Chardonnay e Picolit

AREA PRODUZIONE: I vigneti dell’azienda si estendono dalla zona dei Colli orientali del Friuli alla zona del Collio, i vigneti poggiano su terreni composti da flysch di marne e arenarie di origine eocenica, suolo contraddistinto da una scarsità di produzione e un elevata qualità.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: fitto.

VINIFICAZIONE: I grappoli sono raccolti manualmente nella seconda decade di settembre. L’uva subisce una diraspatura delicata ed un breve periodo di macerazione, successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La fermentazione avviene controllando la temperatura in piccole botti di rovere francese, una volta terminata questa fase, il vino riposa sui lieviti nei medesimi contenitori per un periodo di 10 mesi. Dopo l’imbottigliamento, segue un ulteriore affinamento in locali termocondizionati per circa nove mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA: . 13,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dal bicchiere traspare un giallo paglierino carico. Il profumo è intenso ed elegante, dal bouquet fruttato si possono cogliere note di ananas, fiori di tiglio e acacia, rosa, iris e zagara, fino ad arrivare a quelli più evoluti della melissa, della vaniglia e delle frutta candita. Il gusto è compatto ed avvolgente, la complessità riscontrata al naso prosegue in bocca attraverso sentori di frutta esotica, nashi e crema, morbido e pieno, rilascia sensazioni in continua evoluzione durante la degustazione. Retrogusto persistente e piacevole.

ABBINAMENTO: Si sposa egregiamente con i risotti, il pesce a tutto pasto ed i formaggi non stagionati.

SERVIZIO: Servire a 14° C.