VITIGNO: 100% Pinot Grigio
AREA PRODUZIONE: I vigneti poggiano su un altopiano ghiaioso calcareo posto a 60 mt s.l.m. nel comune di San Lorenzo Isontino in provincia di Gorizia.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 5.200-5.600
VINIFICAZIONE: le viti vengono sfogliate a fondo in modo da regalare al frutto una piena maturazione, le uve fermentano in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 8 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Al naso è fine ed elegante, dal bouquet floreale e fruttato emergono sentori di acacia, ginestra, albicocca e pompelmo in una buona mineralità. In bocca è pieno ed asciutto, la buona acidità è in equilibro con l’alcolicità fornendo un piacevole connubio, finale lungo e persistente.
ABBINAMENTO: Accompagna gli antipasti in genere e i primi non troppo saporiti, tra i secondi viene apprezzato con le carni bianche condite con fondi vegetali, sposa il pesce a tutto pasto.
SERVIZIO: 12°C