La Magnolia

La Magnolia – Sauvignon

9,60 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 9 WinePoints
Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , , , ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Sauvignon

 

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano e Guyot francese

CEPPI PER ETTARO: Fitti

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nella prima settimana di settembre, Le uve diraspate e pigiate vengono sottoposte a criomacerazione a 4° C per circa 24 ore in assenza di ossigeno. Il mosto così ottenuto dopo la pressatura soffice viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 14° C. C’è la successiva maturazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage. Tutte le lavorazioni indicate si svolgono in completa assenza di ossigeno per preservare le vigorose note aromatiche e gustative.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino vivace e brillante, con evidenti riflessi verdognoli. Sprigiona profumi freschi e incisivi: il lime, il frutto della passione e la mentuccia, tipici del varietale. Al palato si presenta morbido, sapido, piacevolmente lungo nel finale ed aromatico, con sottili note citrine.

ABBINAMENTO: Vino da aperitivo e da antipasti. Si sposa bene ai crostacei e in particolare all’aragosta, astice e scampi. Ideale anche con risotti e piatti a base di asparagi o erbe aromatiche.

SERVIZIO: 10-12°C