Lis Neris

Lis Neris – Friulano La Vila

24,20 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 24 WinePoints
Annata

Peso1,338 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , , , ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Friulano 100%

 

AREA PRODUZIONE: Il vigneto si chiama I Feudi e poggia su un altopiano ghiaioso calcareo posto a 60 mt s.l.m. sulla riva destra del fiume Isonzo nel Friuli Orientale nel comune di Romans d’Isonzo in provincia di Gorizia.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

CEPPI PER ETTARO: 4.800

VINIFICAZIONE: le viti vengono sfogliate a fondo in modo da regalare al frutto una piena maturazione, Fermentazione in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione combinata inox/legno sul deposito fine per 11 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per 12 mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è un giallo paglierino carico. Al naso è intenso, complesso e persistente. In bocca si percepiscono sentori di frutta esotica fusi a note di bergamotto, agrumi canditi, fiori di acacia, pesca, albicocca, zenzero prima di un ingresso pieno, avvolgente, profondo, armonioso. Fresco e sapido, ha un piacevole retrogusto persistente.

ABBINAMENTO: Sposa il pesce a tutto pasto, in particolare Cernia con salsa alla salvia, ostriche gratinate.

SERVIZIO: 11°C