Le Vigne di Zamò

Le Vigne di Zamò – Sauvignon

16,20 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 16 WinePoints
Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Sauvignon

 

AREA PRODUZIONE: Le vigne dell’azienda si trovano a Rocca Bernarda (Ipplis), 10 ettari di vigneti giovani (10 anni) situati a 140m s.l.m., allevati a guyot semplice con una densità di 5000 ceppi per ettaro affiancati da vigne più vecchie condotte a cappuccina e guyot; a Buttrio, 5 ettari di proprietà di vecchie vigne contraddistinte da un’esposizione particolarmente favorevole; a Rosazzo, terreni di marna eocenica ricchi di minerali di cui 15 ettari di proprietà allevati a guyot semplice con una densità di 5.500 ceppi per ettaro e 10 ettari di vecchie vigne in affitto condotti a cappuccina e guyot semplice.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice.

CEPPI PER ETTARO: 4.500

VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate e pressate direttamente, la fermentazione avviene in vasche inox termocondizionate a 16-18°C. Il vino rimane sur-lies per 8 mesi, prima di essere imbottigliato e successivamente commercializzato.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo dorato, al naso emergono subito le note di frutta tropicale e fiori di sambuco, sentori agrumati lasciano spazio ad un finale di salvia e foglia di pomodoro. Una piacevole persistenza per questo vino di medio corpo, secco, caldo, morbido con decise note minerali. 

ABBINAMENTO: Ideale con tutto il pesce, in particolar modo con tonno o salmone. Benissimo con i primi piatti a base di pomodoro, asparagi, carciofi e in generale con tutte le verdure. 

SERVIZIO: Servire a 12°C.