La Magnolia

La Magnolia – Refosco dal Peduncolo Rosso

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Peso1,3 kg
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Vitigno

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VITIGNO: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso

 

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot francese

CEPPI PER ETTARO: Fitti

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nella prima settimana di ottobre, Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche d’acciaio per circa 12 giorni a temperatura controllata di 26°-27° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Terminata la fermentazione alcolica si svolge anche la malolattica, allo scopo di ammorbidire le parti acide intrinseche del varietale. Effettuati gli opportuni travasi la maturazione continua in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è persistente, rustico, con note di mora selvatica e viola, di buona concentrazione. Asciutto, sapido e leggermente erbaceo risulta di buon corpo e piacevole beva.

ABBINAMENTO: Ideale con carni grasse, anatra al tegame, griglia alla brace.

SERVIZIO: 16-18°C