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VITIGNO: uvaggio bianco a base di uva friulano
AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano
CEPPI PER ETTARO: Fitti
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nella terza settimana di settembre, Le uve vengono pressate sofficemente dopo una leggera macerazione pellicolare di circa 12 ore a 6° C. Il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 18° C e la successiva maturazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino luminoso con eleganti riflessi verdognoli. Si offre al naso con sentori di mela, fiori di campo, fieno secco e drupa di mandorla. Di ottima beva, vanta equilibrio e mineralità. Caldo e avvolgente il lungo e piacevole finale.
ABBINAMENTO: Vino classico da antipasti freddi. Tradizionale l’abbinamento con il prosciutto crudo di San Daniele. Si sposa bene anche agli affettati in genere, formaggi freschi, pesce e carni bianche.
SERVIZIO: 10-12°C
Il BOX una volta aperto mantiene il vino inalterato per 4 settimane.