€10,70 IVA inc.
Corpo del vino | Medio |
---|---|
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Pinot Grigio, Pinot Nero
AREA PRODUZIONE: pianure e colline Friulane
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 4.800 – 5.000 ceppi/ettaro
VINIFICAZIONE: Le uve vengono fatte macerare a freddo per 48 ore circa prima della pressatura. Il mosto fermenta in acciaio per 10 giorni a 14-15°C. A primavera segue la rifermentazione in autoclave a 14°C e l’affinamento sur lies dura circa 5 mesi. Prima dell’imbottigliamento il tocco finale è riservato all’aggiunta di uno speciale liqueur d’expedition composto di estratti di frutti di bosco che ne completa il corredo aromatico.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Si presenta con un colore rosa rubino piuttosto pronunciato, effervescenza briosa, ma fine e persistente. Profumo fresco, fragrante e generoso, ove fragoline, ribes e lamponi si rincorrono attraverso un vago ricordo di pane caldo. Sapore intrigante rotondo e cremoso. L’armonia aromatica del sottobosco esalta la freschezza e la complessità gustativa.
ABBINAMENTO: Aperitivo classico, che ben accompagna gli antipasti di pesce, i molluschi ed è piacevole con
formaggi freschi e di media stagionatura.
SERVIZIO: Servire a 8°C