La Roncaia

La Roncaia – Ramandolo

21,80 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 21 WinePoints
Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

,

Sapori e profumi

,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Verduzzo Friulano 100% 

AREA PRODUZIONE: I vigneti di età diverse che si trovano sulla colline di Attimis, coltivati su terreni marnosi di origine eocenica. 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot unilaterale. 

VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale a metà ottobre, i grappoli vengono posti ad appassire per circa 8 settimane. Segue diraspatura e pressatura soffice per ottenere un mosto ricco ed imponente. Il mosto viene fatto fermentare in parte in barrique di rovere francese per circa 20 mesi con costanti battonage. Successivo affinamento di circa 6 mesi in bottiglia. 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo ambrato. Il profumo molto intenso e complesso, note di miele di castagno e avvolgenti sentori di frutta secca. Al palato pieno, deciso incredibilmente equilibrato tra zuccheri residui e tannini.  

ABBINAMENTO: un vino da meditazione, ideale per accompagnare dolci secchi o dolci della tradizione. Abbinamento da provare con formaggi erborinati. 

SERVIZIO: 12°-13°