Ermacora

Ermacora – Ribolla Gialla

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Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

EAN

8033049070125

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VITIGNO: Ribolla Gialla 100%

 

AREA PRODUZIONE 47 ettari di proprietà; vigneti principali si trovano a ridosso della tenuta e sono 3: Ronco Bressana, il Bosonat e il vocatissimo cru Montsclapade. I terreni sono composti da ponca, una marna eocenica locale.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO: Fitti.

VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale è effettuata gli ultimi 20 giorni di settembre. L’uva viene vinificata in bianco, alla diraspata segue una pressatura soffice, la fermentazione è in inox alla temperatura controllata di 17-18°C, segue un affinamento sui lieviti sempre in acciaio con batonnage, un secondo affinamento in bottiglia avviene in locali termocondizionati.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,7 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore e giallo paglierino con sfumature verdastre. Il profumo è secco e fine, dal bouquet fruttato e floreale emergono sentori di fiore di glicine e mandarino. In bocca è elegante e asciutto, la buona acidità regala un gusto pulito e fresco, sensazioni citrine accarezzano il palato, il tenore alcolico dona equilibrio, buono il finale ricco di freschezza.

ABBINAMENTO: Vino da stappare durante l’aperitivo e con gli antipasti non troppo saporiti, accompagna i primi delicati, quelli di pesce su tutti, ideale con i secondi di carne bianca e di pesce non elaborati, può essere degustato con i formaggi non stagionati, trova eccellenti riscontri con il pesce crudo.

SERVIZIO: Servire a 10 – 12°C