€36,00 IVA inc.
Corpo del vino | Robusto |
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Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato | |
Vini senza solfiti | BIOLOGICO |
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VITIGNO: Cabernet Sauvignon 100%
AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali si trovano a Castelnuovo nel comune di Sagrado nella zona doc Carso.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VINIFICAZIONE: l’uva viene vendemmiata tra la metà e la fine di ottobre, dopo la vinificazione in rosso il vino sviluppa completamente la malolattica in acciaio per 4 mesi, successivamente rimane per 12 mesi in piccole botti di rovere francese e californiano, segue un ulteriore anno in botti più grandi in rovere di Slavonia e francese, dopo l’imbottigliamento avviene un ulteriore affinamento per 4-6 mesi prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è rosso rubino con riflessi tenebra. Il profumo è complesso e fine, il lampone e la frutta rossa matura vengono avvolti da molteplici spezie con una nota avvanigliata predominante. In bocca è rotondo e avvolgente, vino caldo e di corpo dall’accattivante componente acida, si contraddistingue per la sua morbidezza con tannini smussati, ha un lungo finale persistente.
ABBINAMENTO: Vino da degustare con la carne, predilige la carne rossa alla brace e quella in intingolo, ideale con le succulente ricette della tradizione e gli arrosti, può accompagnare i formaggi a pasta dure stagionati.
SERVIZIO: 18-20°C