Castelvecchio

Castelvecchio – Cabernet Franc Jèroboam Cassa Legno

89,00 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 89 WinePoints
Annata

Corpo del vinoRobusto
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

Vini senza solfiti

BIOLOGICO

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Cabernet Franc 100%

AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali si trovano a Castelnuovo nel comune di Sagrado nella zona doc Carso.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO: fitti

VINIFICAZIONE: l’uva viene vendemmiata tra la metà e la fine di ottobre, dopo la vinificazione in rosso il vino sviluppa completamente la malolattica in acciaio per 4 mesi, successivamente rimane per 12 mesi in piccole botti di rovere francese e californiano, segue un ulteriore anno in botti più grandi in rovere di Slavonia e francese, dopo l’imbottigliamento avviene un ulteriore affinamento per 4-6 mesi prima della commercializzazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è rosso rubino con sfumature cupe. Al naso è intenso e caratteristico, la frutta a bacca rossa si amalgama al classico sentore erbaceo del vitigno ammorbidito dalla speziatura e dai terziari. In bocca è pieno e elegante, il gusto tipico del vitigno è impreziosito dalle spezie regalando una trama aggraziata, vino caldo e dalla buona struttura, avvolge il palato lasciando un piacevole retrogusto persistente

ABBINAMENTO: Accompagna le portate a base di carne, particolarmente adatto agli arrosti di carni bianche e alla carne al forno,

SERVIZIO: 18-20°C